回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

【甘肃日报】李慧在凉州区调研双联工作时强调 加大扶贫开发力度确保双联取得实效

来源:甘肃日报|发布时间:2014-10-20 09:40:48|浏览次数:5949 次

      

       每日甘肃网-甘肃日报凉州讯(记者马顺龙)10月17日,省人大常委会副主任李慧在凉州区调研时强调,要切实把双联工作的突破口,放在加快贫困地区农民脱贫致富上,加大扶贫开发力度,帮助老百姓把腰包鼓起来。
 
  李慧先后来到凉州区张义镇石咀村中药材种植基地、张义镇日光温室示范园区,查看帮扶项目落实情况,了解全镇农业结构调整、土地流转、富民产业培育情况和凉州区双联行动进展情况。
 
  李慧指出,要进一步加大协调力度,牢牢牵住农民增收致富这一牛鼻子,加大扶贫开发力度;要强化政策宣传,积极引导山区群众转变思想观念,增强内生动力,抓好富民产业培育。要认真研究选择符合实际的致富产业,做好产业发展规划,搞好技术指导和服务,畅通信息渠道和销售渠道,抓好市场销售,扶持农民依托产业脱贫致富。要强化农民劳务输转前的技能培训,通过开展有针对性的培训,提高农民劳务技能,增加农民劳务输转收入。要以更加务实的态度,采取行之有效的举措,通过扶贫开发项目实施,确保双联行动取得实实在在的成效。
 

相关文章