回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

全省“在双联精准扶贫中建功立业”劳模事迹武山宣讲报告会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-10-27 09:41:38|浏览次数:629 次

10月24日,省委双联办、省总工会在武山县举办“在双联行动助推精准扶贫中建功立业”劳模事迹宣讲报告会。省总工会副主席、报告团团长王勇智,省总工会宣教部副部长王小虎,县四大组织分管领导、县直各部门、各乡镇分管双联工作负责人,344个行政村党组织书记和村委会主任及156个贫困村驻村帮扶工作队队长,共900余人参加了报告会。县委副书记闫斌主持会议。

此次报告会以“弘扬劳模精神鼓励勤劳致富、在双联精准扶贫中建功立业”为主题,邀请全国劳模靳志强,全省劳模刘天绪、贾根柱、高新全组成劳模事迹报告团,开展宣讲活动。报告会上,各位劳模作了精彩的宣讲报告,以劳模精神引领双联行动,用劳模精神助推精准扶贫,激发广大干部干事创业的积极性,推动全县双联行动与精准扶贫深度融合,为实现全县与全省、全国一道同步建成全面小康社会目标提供精神动力和智力支持。

王小虎就如何大力弘扬劳模精神、充分发挥各级劳模在双联行动和精准扶贫中的示范、引领和带动作用,提出了明确的要求。他要求,参会干部要认真聆听劳模扎根农村、服务“三农”的动人故事,真切感悟他们不畏艰难、勇于担当的进取精神,学习他们无私奉献、奋勇争先的优秀品质,让劳模精神薪火相续、发扬光大,在全省广大干部群众中凝聚起建设幸福美好新甘肃的强大正能量。

闫斌就发扬劳模精神,推进全县双联及精准扶贫工作强调,全县广大干部要深刻领会劳模精神的深刻内涵,进一步掀起学习和争当劳模的热潮,把劳模精神贯穿到双联行动和精准扶贫精准脱贫的全过程,以宣讲活动为契机,以省委王书记在民武村调研村时提出的“夯实五个基础”指示精神为指导,以更加昂扬的斗志,全身心的投入到全县扶贫攻坚大决战中,努力为全县与全省、全国一道同步建成全面小康社会作出新贡献。


(供稿:武山县田永平)

相关文章