回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

“精准扶贫奔小康”---省景电管理局举办送文化下乡文艺晚会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-10-15 09:59:17|浏览次数:681 次

喜迎国庆,金秋送暖。为了贯彻落实省委双联行动、精准扶贫“1+17”方案精神,推进寺滩村全面建成小康社会进程,丰富联系村群众精神文化生活,增强联系户脱贫致富奔小康的信心,929,省景电管理局在景泰县寺滩乡寺滩村文化剧院举办“精准扶贫奔小康”??送文化下乡文艺晚会,为联系村村民送上了一份丰厚的文化大餐,营造了文明健康、喜庆祥和的节日氛围。省景电管理局双联干部、景泰县双联干部、寺滩乡干部及联系村群众近500人观看了演出。

本台晚会由省景电管理局机电处组织职工利用业余时间,精心策划、认真排练,共演出节目15个。晚会紧紧围绕“联村联户、为民富民”、“精准扶贫精准脱贫奔小康”的主题,以歌伴舞、配乐诗朗诵、小合唱、男女声独唱等形式,反映了省景电管理局认真开展联村联户行动、扎实推动精准扶贫工作、加快寺滩村小康社会建设进程的生动实践和工作成效,展现了双联行动扶贫攻坚的硕果。晚会现场高潮迭起、掌声不断、气氛热烈,演出取得了圆满成功。

晚会前,省景电管理局会同县畜牧局、水务局等联村单位给村上募捐了衣物和节水灌溉、水利法规、防洪、农业技术、畜牧养殖、学生课外书籍等实物,其中衣服四百多件,书籍1000多册,宣传资料500份。联村干部还以串门子、拉家常等老百姓喜闻乐见的形式宣传了省委双联行动决策部署、精准扶贫“1+17方案,帮助联系村群众厘清了各级政府惠农政策,真正把党和政府的温暖送到了千家万户

 

 

 

(供稿:景泰县扶贫办)

 

 

 

相关文章