回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

省工行行长张海琳深入清水县联系村帮扶调研

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-10-15 09:01:13|浏览次数:730 次

    10月12日至13日,工商银行甘肃省分行党委书记、行长张海琳一行,在清水县委常委、纪委书记马利民,县政府副县长杨泉的陪同下,先后深入双联点清水县土门乡朱王村、高庙村,白沙乡代沟村,山门镇南山村调研。通过走访调研、座谈交流,了解农民群众需解决的困难和问题,共同商探脱贫致富好路子、好办法。

     张海琳一行与村干部亲切交谈,与他们拉家常、话发展,探讨依靠金融措施发展规模畜牧养殖、林果种植、提升传统农业,帮助农民致富的路子。张海琳说,土门乡高庙村和朱王村产业发展优势明显,核桃示范基地和养殖业都已初具规模。张海琳希望高庙村和朱王村在今后的发展中不断创新经营管理模式,利用现代管理理念,大力发展农户合作机制,进一步提高农民群众参与产业发展的积极性。在产业经营中努力突破瓶颈,不断拓宽融资渠道,吸引外资投入,建立专业合作社,做到政策叠加和社会帮扶的双向发展,促进产业持续稳定增收,真正使“联村联户、为民富民”行动落到实处。

    张海琳指出,下一阶段,省工行要针对清水县发展和联系村实际,全力开展帮扶工作。一是在基础设施建设上,尽快与省交通厅、省扶贫办对接,争取最大的项目支持;二是在果园基地建设上,要结合联系村实际,加大帮扶力度,解决劳力不足的难题,使这一富民产业做大做强;三是在劳务输转上,要多组织开展专业技能培训,提高劳务输出的质量和水平;四是在金融信贷支持上,要加大对全县经济社会发展的支持力度,进一步加大对联系村的支持力度,确保总量上只增不减。同时,要发展一些集体经济,解决发展资金短缺的难题。

    联村联户为民富民行动,是省委立足甘肃实际作出的一项全局性、战略性的重大决策,是一次解放思想、转变作风、锻炼干部的创新之举,是一项固本强基、促进发展、造福群众的务实之策。近三年多来,中国工商银行甘肃省分行上下迅速行动起来,深刻领会、准确把握省委的战略意图,周密安排部署,精心组织实施,立足联系村土门乡高庙村、朱王村等村的实际情况,深入开展了调研走访、慰问关怀、产业帮扶等活动,做了大量卓有成效的工作,使帮扶村的村容村貌、基础设施、教育教学、产业培育等工作都得到了长足发展,受到了当地群众的一致好评。



(供稿:清水县扶贫办 李丽)
 

相关文章