回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

双联行动临洮县省市联系单位工作推进会在临洮县召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-10-14 10:08:50|浏览次数:706 次

1010,双联行动临洮县省市联系单位工作推进会在临洮县召开,会议回顾总结临洮县省市联系单位双联工作,交流工作经验,对下一阶段双联和精准扶贫精准脱贫工作进行安排部署。

省编办主任赵含栋主持会议,省军区政治部主任张应银,省委双联办主任、农工办主任周兴福,省引洮工程建设管理局局长路泽生、市委常委、常务副市长位志荣及省市各联系单位负责人,县委书记石琳,县委副书记张岸林,县委常委、统战部长张丽君,县委常委、人武部政委吴明泉及各乡镇、县直各联系单位负责人参加会议。

张应银指出,总结回顾临洮县省市各联系单位今年以来的双联工作,特别是中央、省委省政府对精准扶贫工作作出一系列安排部署之后,省市各联系单位高度重视,立即行动,将工作重心转移到精准扶贫工作上,深入实施“1236”扶贫攻坚行动,大规模推进基础设施建设,持续改善生存条件,培育壮大多元富民产业,着力提升群众自我发展能力,不断凝聚起了扶贫攻坚的强大合力。

张应银强调,下一步,省市各联系单位要认真学习贯彻中央和省上有关精准扶贫精准脱贫的重要精神,坚定信心、细化措施,强化责任、抓好落实,持续推进各项工作任务取得实效。要从全局高度出发,充分认识精准扶贫精准脱贫的极端重要性和现实紧迫性,增强抓好工作的紧迫感和责任感,切实把主要精力放到精准扶贫精准脱贫这个重大任务上,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,扎实落实好精准扶贫精准脱贫各项工作任务。要紧盯关键,聚焦发力,着力提高工作的针对性,对省上出台的“1+17精准扶贫工作方案要认真学习、深入研究、全面对接,按照方案中规定的硬性指标,打牢精准扶贫基础、找准抓实富民产业、加快推进基础建设、着力完善公共服务、不断加大培训力度,切实把推进工作的思路举措谋划好,把目标任务完成好。要加强组织领导、抓好对接落实、突出督查考评、强化作风保障、创新机制,综合施策,强化措施,狠抓落实,确保精准扶贫精准脱贫工作各项任务按进度、按要求落到实处。

石琳介绍了全县双联工作开展情况,今年以来,县委、县政府把双联行动作为助推精准扶贫的重要抓手,认真贯彻“务实、创新”两大要求,全面落实省市新精神,扎实推进双联行动;紧扣扶贫攻坚中心任务,着力推动双联扶贫融合联动;紧扣改善民生关键环节,着力破解发展难题;紧扣激发农村活力,全面深化农村改革,全县双联行动取得了显著成效。同时,省市联系领导和联系单位倾力投入、倾心参与我县双联行动和精准扶贫工作,多次深入联系村户开展帮扶活动,积极为联系村和联系户理思路、争项目、办实事、解难题,有力推动了全县双联行动和精准扶贫工作取得新成效。

石琳表示,下一步,我县将以这次会议为契机,坚持把双联行动与精准扶贫、深化改革有机结合起来,切实加强领导、创新思路、拓展内涵,进一步加强与省市联系单位的沟通衔接,争取更多支持,进一步靠实双联干部帮扶责任,提高帮扶效果,进一步挖掘双联先进典型,推动整体工作上水平,不断推动双联行动取得新成效。

 

 

(供稿:临洮县扶贫办)

相关文章