回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

省委政研室副主任唐兴和深入会宁县调研“双联”及精准扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-10-13 09:39:46|浏览次数:965 次

    10月9日,甘肃省委副秘书长、省委政策研究室副主任唐兴和在甘沟驿镇五十里铺村调研“双联”及精准扶贫工作时强调:五十铺村要借助“双联”及精准扶贫工作开展,在夯实好水利、道路等基础设施基础上,结合自身实际,拓展好种植业、养殖业等特色产业,真正让广大群众从中得到实惠、走向富裕。县委书记甘孝礼,县委常委、县委办公室主任伏涛,县人大常委会副主任刘振中陪同。
    来到自己的联系村,唐兴和现场查看了岳沟组油用牡丹、金银花、马铃薯机械化种植基地建设情况,详细了解基地总体规划以及目前所面临的困难,并就如何加快推进基地建设提出了要求。他指出,加快发展现代农业是提高农业综合生产能力、加快农村产业结构调整,增加农民收入、建设小康社会的必然要求和重要举措。基地建设要有风险预见性,既要考虑到资金的投入,农民的正当收益,也要考虑到项目的持续发展;要积极借鉴典型经验,根据市场需求,不断丰富内容,促成岳沟组乃至周边地区形成一个产业带、产业群,并延伸至深加工、精加工领域;要提高服务水平,及时解决建设中的各种困难问题,全力确保种植基地及早建成达效,为会宁乃至全省现代农业再增加一道靓丽风景。

    唐兴和还入户走访了联系户董进烈、王锦新、王维强,认真倾听了他们最近的发展情况,和他们盘算了今年的增收路径及成果。大家认为基础设施建好了,种养业发展起来了,希望进一步把村容村貌改造好,发展农家乐。唐兴和说,通过“双联”及精准扶贫工作深入开展,各项基础设施建设项目已经全面完成,五十铺村发生了令人振奋的变化,群众致富的信心进一步增强。相关部门和市县要帮助五十铺村规划发展乡村旅游,带动更多的群众发展致富奔小康。

    唐兴和强调,随着水利、道路等基础设施的夯实完善,下一步五十铺村要向惠农政策要更大效益,确保扶贫资金实实在在发放到老百姓的手中,为群众打下一个坚实的基础保障。要向基础实施要更大效益,确保新建路网、平整土地、水利设施使用好,并带来最大经济效益。要向产业发展要更大效益,拓展思路,通过“政府引导、群众自愿、互惠互利”原则,以土地流转方式引进企业,发展高效农业和特色种植。要建立以乡村游为特色的精品景区,探索出一条将产业发展与旅游开发有机结合的发展道路。

    甘孝礼表示,自“双联”工作开展以来,会宁县上下高度重视、精心组织、全力投入,养殖业发展,基础设施建设,各项惠农政策实施,使农村发生了较大变化,赢得了广大群众的一致好评。在下一阶段工作中,会宁将一如既往地开展好双联工作,继续改善基础设施,力求打造更好的农业生产条件;将着重调整农业产业结构,力求在种植业上开创新路子;继续努力提升群众思想认识,打造自身核心文化价值观,使五十铺村的百姓尽快脱贫致富,迈进全面小康。


(供稿:会宁县扶贫办)

相关文章