回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

国家电网甘肃省电力公司调研关子镇流水村精准扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-10-08 09:15:36|浏览次数:826 次

 

    9月28日,国家电网甘肃省电力公司党组书记、副总经理王江亭一行6人来到秦州区关子镇流水村,就该村精准扶贫工作进行调研,看望慰问了“热爱国网老年之星”董永忠同志,并为董永忠“爱心公益协会”捐款50000元。

    市委常委、秦州区委书记雷鸣一同调研。

    当天,慰问组一行查看了流水村巷道硬化、水坝、桥涵、房屋等村内基础设施建设情况,并召开座谈会。

    在座谈会上,王江亭说,董永忠作为退休的党员干部,充分发挥了一名共产党员的本色,也践行了全心全意为人民服务的宗旨,为家乡办实事办好事的事迹在省电力公司引起了强烈反响,员工很受感动,并学习了董永忠同志在家乡所做贡献的先进事迹。王江亭希望董永忠继续发挥共产党员的精神风貌,把党员干部从严从实的作风充分体现,为家乡多干好事实事。

    雷鸣要求,关子镇党委、村支部要根据流水村实际情况,尽快制定脱贫致富奔小康发展规划,让流水村同其它贫困村一样享受扶贫政策,全面实现脱贫。要紧紧抓住危旧房改造、易地扶贫搬迁、精准扶贫贷款等一系政策机遇,加快新农村建设步代,彻底改变村容村貌。要结合当地气候情况,积培育主导产业,不断提农民收入。要培齐、培强、培好、培优村级班子建设,树立风清气正的好班子,不断转变村情民风,形成村班子带头干,村民跟着干的良好氛围。要强化宣传,大力弘扬董永忠同志不忘乡亲,心系群众、无私奉献的高尚品质。

    雷鸣强调,省电力公司党组发起了董永忠同志学习的号召,并为我区捐赠了“精准扶贫”爱心捐款,一定要用好这批捐款,在社会上营造了帮扶的良好氛围,为精准扶贫户树立了脱贫致富的信心。要引导全区退休老同志以董永忠为榜样,老有所学,老有所为,老有所乐,继续发挥余热,为党的事业增光添彩。

    董永忠同志是秦州区关子镇流水村人,退休前任兰州电力技术学院党委书记,高级工程师。多年来,获得省直机关工委省电力公司“优秀共产党员”、“先进工作者”等荣誉称号。董永忠同志爱岗敬业,心系群众,离岗不离党,退休不褪色,以满腔热忱为家乡建设做出了重要贡献。他将几十年所攒的积蓄30多万元投入到流水村的基础建设、济困助学和公益事业上,他的事迹集中体现了一名老党员服务群众、无私奉献的高尚品质。

 

 

(供稿:秦州区扶贫办)
 

相关文章