回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>

省住建厅副巡视员刘宁深入武山县开展“双节”慰问

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-09-30 08:53:50|浏览次数:990 次

    恰逢国庆歌盛世,月圆中秋送真情。在中秋、国庆“双节”来临之际,省建设厅副巡视员刘宁、服务中心主任杨福波、社团党委专职副书记文平及长城集团党委书记王玉等一行来到鸳鸯镇大林村,走访慰问空巢老人、留守儿童、残疾人等弱势群体,为他们送去节日的问候和暖暖的心意。

   “这段时间身体怎么样,日子过得顺畅么,今年收入了多少?玉米看起来个头很大、颗粒很饱满么……”这是刘宁一行在整个慰问活动中说的最多的话。正是这些朴实无华的话语,拉近了他们与群众的距离,使得彼此真正交了心。

    在了解受慰问对象的生产生活情况,仔细询问他们在脱贫致富过程中存在的困难和问题,并向他们提出脱困建议和帮助的同时,刘宁一行积极宣传各级民生政策,鼓励受慰问对象和一部分群众要合理利用各种有利政策,努力克服困难,争取早日走上致富路。

在慰问之余,刘宁一行亲自查看了村文化广场建设、体育设施配备情况和村组道路拓宽砂化、村内亮化等工程进度。

 

 

 

 

  (供稿:武山县扶贫办 田永平)

相关文章