回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

中铁二十一局集团有限公司在会宁县焦河村举行双联驻村帮扶物资发放仪式

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-09-17 09:48:04|浏览次数:1146 次

915上午,10多辆满载水泥的大货车整齐的停靠在翟家所乡焦家河村新建村委会门前,中铁二十一局集团有限公司双联行动联系村帮扶物资发放仪式在此隆重举行。

中铁二十一局集团有限公司董事长、党委书记孟广顺,工会副主席石永仕,社会职能处处长窦利军,宣传部部长张宝铁,团委书记孙久明,宝兰客专兰州枢纽指挥部副指挥长王晓睫;省级组长单位代表、白银公司双联办副主任杨彦强;县委书记甘孝礼,县人大常委会主任刘汉宝,县委常委、县委办主任伏涛,县人大常委会副主任、县委农工办主任刘振中,副县长韩登武,县政协副主席李有福出席发放仪式;翟所乡和中川镇党政班子成员,焦家河村和中川村村“两委”负责人,焦家河村村民代表共200多人参加发放仪式。县委常委、组织部部长杨永强主持发放仪式。

孟广顺在讲话中指出,中铁二十一局认真贯彻落实省委关于双联行动与扶贫攻坚深度融合的重大决策部署,强化措施、靠实责任,扎实开展双联行动,使这一行动成为帮助贫困村户脱贫致富的助推剂,成为中铁二十一局集团公司与甘肃农民兄弟团结奋进谋发展、携手共进奔小康的友谊桥梁和纽带。他表示,下一步将根据摸底调查情况,制定有针对性的帮扶措施,重点在“宣传政策、反映民意、扶贫帮困、化解矛盾、联建支部、文化建设”等六个方面开展帮扶工作。对精准扶贫工作,公司将把着力点和突破口放在“六个精准”上,主动到农村去、到基层去、到贫困群众中去,千方百计让困难群众的钱包鼓起来,让农村的面貌靓起来,真正让困难群众感受到这项行动带来的好处、带来的变化。

甘孝礼在致辞中向莅临发放现场的孟董事长一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他指出,双联行动是省委、省政府为推动精准扶贫、解决民生问题、实现全面小康所作出的一项重大决策。各级帮扶单位三年来累计帮助实施项目500多个,落实帮扶资金69亿元,帮扶脱贫96个贫困村、10.68万贫困人口,贫困发生率由39.8%下降到26.9%,取得了阶段性帮扶成效。在双联行动与扶贫攻坚深度融合的关键阶段,中铁二十一局主动承担企业社会责任,与中川镇中川村和翟所乡焦家河村两个贫困村结对帮扶,并及时调研了解情况,积极调运发放物资,帮助贫困群众出点子、增信心、提能力,充分体现了中铁二十一局和孟董事长的爱民为民情怀。我们要严格管好用好企业发放的爱心物资,争取发挥最大的经济效益和社会效益。父老乡亲们要常怀感恩之心,将社会各界的关心支持转化为脱贫致富的强大动力,创造富裕美好的幸福生活。

发放仪式上,杨彦强代表省级组长单位做了发言;翟家所乡负责人代表受捐赠单位做了表态发言。

发放仪式结束后,出席仪式的领导和当地群众共同进行了帮卸物资。

孟广顺一行在甘孝礼的陪同下,还实地查看了焦家河村贫困户养殖业发展情况。  

 

 (供稿:会宁县扶贫办)

 

 

相关文章