回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

省法制办深入武山新增双联点指导调研精准扶贫与双联工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-09-06 08:45:37|浏览次数:1317 次

 

     8月31日至9月1日,省政府法制办副主任曾施霖带领省农牧厅政策法规处处长王兴荣、副调研员卢军鹏,省农业节水与土壤肥料管理总站站长崔增团以及市农业局相关人员,深入新增双联点滩歌镇柳坪村调研指导精准扶贫与双联工作,并邀请相关人员就即将出台的《甘肃省肥料管理办法》进行了座谈讨论。
     在柳坪村,曾施霖一行详细了解了该村精准扶贫精准脱贫工作开展情况,以及目前存在的困难与实际需求,现场向柳坪村223户农户赠送了9吨有机肥料,解决了全体农户秋播生产的燃眉之急。同时,调研组有关专家还现场为群众讲解了测土配方、科学施肥等方面的知识,发放了肥料真假辨别等有关科技资料。

    9月1日上午,调研组一行召开了《甘肃省肥料管理办法》立法调研座谈会。县农业局、工商局、质检局、农技中心、农业执法大队等相关单位负责人及肥料生产企业、销售商、农户代表参加了座谈会,就管理办法有关条款进行了深入讨论,与会人员踊跃发言,讨论气氛热烈。大家认为,《甘肃省肥料管理办法》内容实在,可操作性强,对维护肥料使用者、生产者和经营者的合法权益、推进全省肥料管理走上法治化轨道具有里程碑式的意义。
 

 

相关文章