回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

冯健身:推动政协系统精准扶贫工作再创佳绩

来源:甘肃日报|发布时间:2015-08-31 08:20:52|浏览次数:1592 次

 

    甘肃日报天水讯(记者朱婕)省政协双联与精准扶贫“互看互学”现场会8月29日在天水市麦积区召开。省政协主席冯健身在会上强调,要贯彻省委部署,发挥政协优势,推动双联行动和精准扶贫深度融合;总结推广典型经验,加快富民主导产业提质增效;深化拓展委员助推双联行动,推动全省政协系统双联与精准扶贫工作再上新台阶。

 省政协副主席刘立军主持会议,省政协副主席张景辉、李沛文及秘书长石晶出席会议。

 会上,部分市县政协和村支书、致富带头人代表作了大会交流发言。

 认真听取大家的发言后,冯健身对全省政协系统在推进双联与精准扶贫工作中取得的成绩和经验予以充分肯定。他说,双联行动开展以来,我省广大农村、农民的精神面貌发生了历史性变化,贫困村的村容村貌发生了历史性变化,同时,通过调整产业结构,各地的“地容地貌”也发生了历史性变化。实践证明,双联行动上应中央要求,下顺百姓期盼,符合我省实际,不仅是我省打好扶贫攻坚战、加快全面小康进程的务实举措,而且是转变机关作风、密切党群干群关系的重要途径。三年来,全省政协系统按照省委的部署和省政协的倡议,扎实开展政协机关双联行动和委员助推双联行动,深入推进精准扶贫,在实践和探索中,创造了许多很好的做法和经验。通过此次“互看互学”活动,要坚定精准扶贫精准脱贫的信心,总结推广陇南电子商务、天水培育富民产业、麦积小康村带动贫困村、灵台激活内力发展产业等先进经验,缩小自身和先进单位、地区的差距,不断推动全省政协系统双联和精准扶贫工作取得新的更大成效。

 冯健身强调,省委对双联行动一贯高度重视,王三运同志多次发表讲话,从深度融合扶贫双联、发挥驻村帮扶工作队作用、拓展深化六大任务等方面提出了新的要求。全省政协系统要认真学习领会王三运同志讲话精神,按照省委统一部署,把政协系统双联与精准扶贫工作不断引向深入、抓出更大成效。要在推动双联行动与精准扶贫深度融合上下功夫,用足用好用活中央和省上的各项扶贫政策,整合目标任务、帮扶力量、资金项目等各种资源,集中力量打好扶贫攻坚战。要在加快富民主导产业提质增效上下功夫,突出规模、品牌优势,突出抓好农民素质提升,不断推进现有富民主导产业大发展、上层次。要在创新帮扶方式举措上下功夫,创造性地细化落实各项目标任务,助推“1+17”精准扶贫方案落地见效。要在深化拓展委员助推双联行动上下功夫,进一步制定完善委员助推双联行动的制度措施,切实发挥广大政协委员在服务扶贫攻坚和全面建成小康社会的积极作用。要充分发挥政协组织的优势,把助推双联与精准扶贫作为履行职能的重要内容,深入调查研究,加强监督检查,为与全国同步建成小康社会献计出力。

 会前,与会代表分片深入成县、灵台县、麦积区实地进行了观摩学习。

 

 

 

相关文章