回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

马青林:突出精准扶贫精准脱贫 把双联行动引向深入

来源:甘肃日报|发布时间:2015-08-27 09:24:24|浏览次数:1702 次

    甘肃日报报道(记者 周者军)省人大常委会副主任马青林8月26日在武都区调研精准扶贫和双联工作时强调,要聚焦“六个精准”,进一步强化紧迫感和责任感,靠实工作责任,加大落实力度,努力使贫困地区早日实现小康目标。

 马青林先后深入双联贫困村蒲池乡上巩家村和杜塄村,实地查看贫困户建档立卡、村社道路硬化、富民产业培育、村级阵地和文化广场建设等情况,并与村干部和群众共商精准扶贫精准脱贫的具体办法和措施。

 马青林指出,当前双联工作要按照省委、省政府“1+17”精准扶贫工作方案,牢牢扭住精准扶贫精准脱贫这一主攻方向,不断完善双联行动与精准扶贫行动融合的联动机制,及时总结经验,创新工作方法,真正把精准扶贫各项任务落到实处。要强化责任担当,吃透精神实质,规范建档立卡工作,准确实施扶贫项目,谋划培育富民产业,狠抓各项任务落实。同时,不断深化帮扶机制,细化考核机制,强化落实机制,以更扎实的作风,更有力的工作,积极推进双联行动与精准扶贫精准脱贫深度融合,不断把双联行动引向深入。

相关文章