回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

郝远:以更加有效的举措助推精准扶贫

来源:甘肃日报|发布时间:2015-08-27 09:10:23|浏览次数:1715 次

 

   甘肃日报礼县讯(记者周者军 通讯员王书昉)8月25日,副省长郝远深入礼县调研精准扶贫工作。他强调,要抓好精准扶贫“五大关键”,充分发挥双联行动载体作用,以更加务实的作风,更加有效的举措,助推精准扶贫、精准脱贫。

 郝远带领省工商联企业家先后深入永坪镇新建村、九图村,固城乡小麦村、西山村,与村民进行交流,了解贫困群众的实际困难和需求。在听取了礼县精准扶贫工作情况汇报后,郝远强调,要突出产业扶贫,建立社会帮扶的新模式。在精准扶贫产业项目方面积极创造条件,加强与企业对接,确保精准扶贫产业项目落到实处,同时利用工商联平台进行信息发布和招商引资工作,吸引更多的企业参与到精准扶贫工作中来。要突出金融扶贫,建立健全资金高效利用的金融扶贫机制。借鉴大学生生源地助学贷款的经验和模式,推进精准扶贫贷款工作的落实。要突出教育扶贫,建立精准扶贫的长效机制,通过发展教育,提高贫困群众的素质,为精准扶贫提供智力支持。

相关文章