回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

泽巴足在和政县开展双联和精准扶贫调研

来源:甘肃日报|发布时间:2015-08-21 08:53:50|浏览次数:1951 次

 

     甘肃日报和政讯(通讯员胡剑祎)省委常委、省委政法委书记泽巴足近日在和政县开展双联和精准扶贫调研时强调,要深入落实省委新部署新要求,推动双联行动与精准扶贫深度融合,尽心尽力帮助贫困村和贫困户脱贫致富,确保如期完成脱贫任务。

  泽巴足先后走访了新增加的两个联系村,到贫困户家中仔细查阅基础资料、了解脱贫计划,考察了当地产业项目,并召开座谈会与县乡村干部和贫困户代表共商脱贫计划。他强调,要把双联行动和精准扶贫有机结合起来,进一步在精细、准确上下功夫、做文章、见成效,对每个贫困户的致贫原因、扶持措施、脱贫时间节点都要心中有数,项目、资金、政策要落实到户、到人。要坚持实事求是、因地制宜,按群众意愿和市场规律办事,分类、分户确定管用的帮扶办法。要充分发挥本地企业的带动作用,充分发挥双联单位和干部的生力军作用,充分调动广大群众的积极性,努力形成强大的合力和浓厚的氛围。

相关文章