回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

李荣灿在庆阳市督查调研精准扶贫精准脱贫工作

来源:甘肃日报|发布时间:2015-08-21 08:52:39|浏览次数:1971 次

 

   甘肃日报讯(记者 伏润之)8月18日至20日,省委常委、副省长李荣灿在督查调研庆阳市精准扶贫精准脱贫工作时指出,要顺应革命老区群众的迫切愿望,大力弘扬面向群众、坚定信心、百折不挠的南梁精神,抓实抓细精准扶贫工作,力争革命老区率先脱贫。

 李荣灿先后在西峰区、庆城县和宁县实地调研,走访了移民安置村、贫困村户,考察了林果种植基地、龙头企业、扶贫开发等项目。李荣灿表示,庆阳市高度重视精准扶贫工作,周密制定工作方案,大力推动基础设施建设,发展高效富民产业,进一步拓宽了农民增收渠道,城乡面貌和群众精神风貌发生了明显变化。今后要以南梁精神为指导,充分调动各级干部和广大群众的积极性,实施一对一深入帮扶,着力解决贫困群众的具体困难和实际问题。要统筹运用各种扶持政策,用足用活各类扶持资金,紧盯扶贫攻坚目标、重点任务和项目实施,确保精准扶贫取得明显成效。要加大政策宣传力度,扫除政策宣传的盲区,全面提高群众的知晓率和参与的积极性。要因地制宜培育富民产业,引进龙头企业,带动群众长期稳定增收,确保革命老区率先脱贫致富。

相关文章