回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃省委双联行动协调推进领导小组发出通知要求 深入扎实推进双联行动

来源:甘肃日报|发布时间:2015-08-18 08:55:39|浏览次数:1980 次

 

    甘肃日报兰州8月17日讯(记者宋振峰)最近,省委书记、省人大常委会主任王三运就深入扎实推进双联行动连续作出两次重要批示,要求把双联行动各项工作任务继续深入扎实地抓下去,不能动摇和减弱;要求重视驻村工作队组建以后运行情况的跟踪,不断总结经验,改进提高工作,让驻村帮扶工作队成为所有双联单位和双联干部的表率、标杆;要求在精准扶贫的实际工作中落实好双联行动的各项任务,不断取得“两项行动”融合推进的新经验新成绩。为认真贯彻落实好省委十二届十三次全委(扩大)会议精神和王三运书记重要批示精神,持续推进双联行动和驻村帮扶工作有力有效开展,省委联村联户为民富民行动协调推进领导小组日前发出有关通知。
    通知要求,各级双联单位要继续深化双联工作定位,以双联行动和扶贫攻坚行动深度融合为主线,以汇聚力量、精准帮扶为着力点,紧扣“重在联、贵在为、深在制”的要领,更加主动自觉地把双联行动同精准扶贫紧密结合起来,充分发挥双联行动在精准扶贫中的重要载体和抓手作用。要进一步突出着力重点,推进双联行动与扶贫攻坚的有效对接,引导各级双联干部在扶贫攻坚主战场经受锻炼、锤炼作风、提升能力,实现扶贫攻坚的互促互推。要统筹发挥双联行动和驻村工作队作用,把驻村帮扶工作队和双联行动的制度设计有效地结合起来,推进双联力量结构和布局的调整优化,在“每个贫困村都有驻村帮扶工作队”的基础上,实现“每个贫困户都有帮扶责任人”的要求。要统筹运用好双联行动与驻村工作队这两支力量,发挥好驻村帮扶工作队作为双联行动助推精准扶贫的“管道”和重要抓手作用。
    通知强调,今年时间已经过半,各级双联单位要按照双联行动和扶贫攻坚行动目标任务、帮扶力量、资金项目、培训资源“四个融合联动”的要求,在精准扶贫的实际工作中落实好双联行动的各项任务。要认真回顾总结各自工作情况,坚持问题导向,采取更加有力的举措,在落实重点工作任务上持续加力,在双联工作品牌打造上提升工作水平,在分类指导分层推进上体现帮扶精准,不断取得“两项行动”融合推进的新经验新成绩。通知指出,要抓好驻村帮扶工作队的工作指导、政策培训、日常管理和跟踪问效,把驻村帮扶工作队打造成双联单位和双联干部的表率、标杆。
 

相关文章