回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃省信用联社理事长雷志强在甘谷县调研

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-08-13 11:18:33|浏览次数:2166 次

 

    8月7日,甘肃省信用联社理事长雷志强带领调研组深入甘谷县调研双联和精准扶贫工作。甘谷县委副书记、县长申君明及县委农工部、信用联社负责人陪同调研。

     雷志强一行深入古坡乡杨家坪村精准扶贫工作站、便民金融服务点,详细了解了双联村的产业发展、经济来源等生产生活状况以及群众致富愿望,询问了贫困户家庭情况、人口状况、贫困原因,听取了村组干部及群众对全村发展的意见和建议,并与基层干部就如何根据实际情况和自身优势脱贫致富进行了探讨交流。

     雷志强强调,做好“双联”帮扶和精准扶贫工作是省联社认真贯彻党中央、省委、省政府重大决策部署的实际行动,也是积极履行社会责任、密切党群干群关系的重要举措。驻村干部要全部到位,并与信用社员工紧密配合,摸清贫困户底数,深挖贫困原因,一户一策,实现精准脱贫。要加大产业扶持力度,进一步加大经济林基地建设,购买专业书籍、聘请专业人员对农户进行培训,提高种植技术。农村信用社要与乡村两级密切配合,充分利用各级政府部门扶贫脱困的优惠政策,为贫困户提供信贷支持,进一步优化金融服务环境。

       

 

(供稿:甘谷县精准扶贫工作指挥部  姚旭东)
 

 

相关文章