回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃建投积极推进“双联”工作 做到精准扶贫

来源:甘肃建投网站|发布时间:2015-08-05 15:25:18|浏览次数:2119 次

 

    为进一步深入贯彻落实中央、省委“精准扶贫、精准脱贫”工作精神和要求,全面提升甘肃建投通过劳务输入带动双联点发展的力度和深度,7月31日,甘肃建投工会主席尹克云赶赴积石山县中咀岭乡,听取帮扶对象对“双联”工作的建议和意见,并对下一步工作提出了具体的要求和帮扶措施。七建集团还为中咀岭乡庙岭村村委会送去了桌椅、书柜、沙发等办公用设备。
    尹克云指出,要充分利用建筑企业劳动密集的特点,加大劳务输出的力度,把这项工作当成一项重要任务来抓,帮助当地早日脱贫致富;按照党组织共建的原则,一方面根据村里的实际需要提供针对性的帮助,另一方面组织村干部到甘肃建投交流学习,以达到共同进步的目的;建议当地村委会成立劳务公司,与七建集团的劳务公司签订合同,促进劳务队伍管理的正规化;村上要与企业友好合作,进一步做好劳务工人的技术培训工作,让村民们有一技之长,更好地方便他们就业。希望通过双方共同努力,真正做到“精准扶贫、精准脱贫”。
    七建集团党委书记周国祥在座谈会上做了表态发言,他说“七建集团将积极执行集团总公司的决策部署,在‘双联’工作上探索新思路、新模式,进一步培养联系点的造血功能,实现‘双联’各方的共同进步和发展。” 
    当天下午,尹克云来到临夏大剧院项目部,主持召开了甘肃建投在临夏地区参建单位“双联”工作协调会,就劳务人员安排、人员培训等工作进行具体协调督办。甘肃建投临夏公司、四建集团、六建集团、七建集团、八建集团、九建集团相关负责人、项目经理参加了协调会。

 

相关文章