回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

省人社厅副厅长刘诚在秦安县双联点调研双联与精准扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-07-30 09:14:41|浏览次数:2376 次

 

    7月13日,省人社厅副厅长刘诚一行深入秦安县郭嘉镇刘湾、陈沟两村精准扶贫示范点,并来到新增的双联点西川镇小寨村,调研精准扶贫和双联工作。县委副书记、县长程江芬,县委副书记裴贵军,县委常委、常务副县长任佩光一同调研。

    刘诚一行与乡村两级干部亲切交谈,详细了解群众生产生活、产业发展、经济来源等情况以及群众致富愿望,询问贫困户家庭情况、人口状况、贫困原因,并听取了村组干部及群众对全村发展的想法和建议,共同研究如何根据实际情况和自身优势开展脱贫工作。就进一步做好双联村双联行动与精准扶贫工作,刘诚要求,要严格按照规定程序,摸清扶贫户底数,规范和健全建档立卡工作,做好档案资料的收集和归档。要广泛深入农户调研,准确掌握贫困户发展现状和所思所盼,紧紧围绕贫困户实际积极找思路、想办法、出点子,真正让群众早日脱贫致富。要按照“一户一个方案”的要求,做好调研和方案的制定,帮助联系村制定完善精准扶贫、精准脱贫发展规划,确保双联工作和精准扶贫工作取得新的成效。

 
 

 (供稿:天水市秦安县 王建军)

相关文章