回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

省政府金融办调研甘谷县双联和扶贫攻坚工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-07-24 16:07:57|浏览次数:2414 次

 

    7月21日,省政府金融办主任汤澜带领调研组深入甘谷县调研双联和扶贫攻坚工作。甘谷县委书记贾忠慧、县委副书记武建成、副县长王龙强及县委农工部、双联办负责人陪同调研。

    汤澜一行先后深入金山镇移家湾村、白家湾乡狄家山庄村,详细了解了双联村的产业发展、经济来源等生产生活状况以及群众致富愿望,询问了贫困户家庭情况、人口状况、贫困原因,听取了村组干部及群众对全村发展的意见和建议,并与基层干部就如何根据实际情况和自身优势脱贫致富进行了探讨交流。针对群众提出的当前最迫切、最现实、最需要解决的问题,汤澜说,要发挥优势,突出重点,紧贴实际, 解决脱贫路上的实际困难和问题,实现脱贫目标。

    汤澜强调,要继续提高思想认识,加大工作力度,切实在产业培育、阵地建设、易地搬迁、小巷道硬化、村庄环境卫生改善、新农村建设等项目上挖掘潜力,从根本上实现农民致富;要深入贯彻落实全省“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫方案,紧紧围绕减贫增收核心,充分发挥帮联部门优势,创新机制,精准发力;要及时挖掘、培养和树立致富典型,发挥示范带动作用,不断激发群众致富积极性。汤澜表示,省政府金融办将进一步完善思路和规划,从群众最急需、最迫切需要解决的问题入手,分轻重缓急尽力为群众办好事办实事,积极争取更多的项目和资金,助推联系村尽快脱贫致富。

 

 

 

(供稿:天水市甘谷县 牛金明

 

 
 

相关文章