回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

全省藏区驻村双联干部双语培训班在天祝开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-07-20 11:07:22|浏览次数:2516 次

76,全省藏区驻村双联干部双语培训班在天祝县开班。

据了解,本次培训班于75开班,历时15天,对220名省、市(州)派驻到甘南州各市县和天祝藏区的双联干部进行专题培训。培训期间,将所有参训学员混合编班,每周安排一次大会研讨,结业式上每班选派1名学员汇报学习培训成果。期间将赴武威市、天祝县、凉州区和民勤县共14个观摩点进行现场观摩。

本次培训以中央、省委藏区工作方针政策、藏语日常交流用语、藏区形式报告、藏语基本知识及日常会话和风俗习惯、藏区惠农政策、藏区工作经验方法、维护藏区和谐稳定以及双联会议精神、精准扶贫会议精神等方面的知识为重点,通过课堂授课、分组讨论、现场观摩等形式开展培训。同时,邀请省委党校、省委统战部、省民委、省扶贫办、省财政厅、西北民大以及武威市、天祝县有关单位的领导和专家为学员集中授课。每天为学员安排半小时的藏语强化训练,采用集中授课、播放教学片、学唱藏语歌曲、一对一口语训练、情景模拟对话等灵活多样的教学方式方法,使学员基本掌握双联入户用语、称谓、常用农牧业用具、地名等日常用语,了解藏族传统节日,学习藏语口语的技巧与方法,为藏区驻村开展基层群众工作积累宝贵的经验。

(供稿:天祝县扶贫办  冯作祥)

相关文章