回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>“三严三实”专题教育活动

王三运:按照“三严三实”要求扎实推进各项改革

来源:甘肃日报|发布时间:2015-07-15 16:18:31|浏览次数:3682 次

     据甘肃日报报道(记者 徐爱龙)省委全面深化改革领导小组14日召开第十次会议。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长王三运强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话精神,充分发挥正能量、能动性和聚合力,始终坚持问题导向和破题指向,按照“三严三实”要求,扎实有效抓好全面深化改革各项任务。

  省领导刘伟平、冯健身、欧阳坚、连辑、吴德刚、泽巴足、咸辉、张晓兰、李建华、王玺玉、罗笑虎、孙效东、马青林、夏红民、马世忠、杨子兴、刘立军、梁明远出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第十二、十三、十四次会议精神,审议通过了《甘肃省市()纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》《甘肃省纪委派驻()纪检组长(纪工委书记)、副组长(纪工委副书记)提名考察办法(试行)》《甘肃省省委管理领导班子的国有企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》《甘肃省省管高等院校纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于贯彻落实〈中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见〉的实施意见》《甘肃省人民政府关于改进加强省级财政科研项目和资金管理的实施意见》《甘肃省加快科技服务业发展实施方案》《甘肃省人民政府办公厅关于引导农村产权流转交易市场健康发展的实施意见》《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》《甘肃省深化人民监督员选任管理方式改革工作实施方案》。

  王三运在讲话中指出,习总书记在中央全面深化改革领导小组会议上作出了一系列重要指示和要求,为我们进一步推进全面深化改革指明了主攻方向、明确了着力重点,各级要结合实际学习领会好、贯彻落实好。抓好下一步改革,要重视“三个充分发挥”。一要充分发挥正能量,核心是既当改革的促进派又当改革的实干家,不能坐而论道、泛泛而谈,不能隔靴搔痒、虚晃一枪。当改革的促进派,就要愿抓、敢抓、善抓;当改革的实干家,就要谋实、抓实、求实,取得实实在在的成果。二要充分发挥能动性,既做贯彻中央改革决策和部署的坚定实践者,又做联系地区和部门实际推动改革的勇敢开拓者,紧扣省情谋划改革举措,千方百计破解改革难题,确保改革的进度和质量。三要充分发挥聚合力,既抓好改革方案的谋划,又抓好改革方案的落实。各级各部门要进一步提升组织、协调和推动能力,以强烈意识和扎实作风凝聚各方力量,努力使改革方案落地生根。

  王三运强调,谋划、推动和检验改革要始终坚持问题导向,重点要看改革是否着眼于解决国家治理体系和治理能力现代化的有关问题,是否着眼于解决发展和稳定中的体制机制障碍问题,是否着眼于解决人民群众的需要和反映强烈的突出问题。要始终坚持破题指向,按照“三严三实”的要求推进改革,对要破题的问题做到目标准、措施实、责任清、时限明,确保制定出台的改革方案务实管用,对改革实践起到指导和推动作用。

相关文章