回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

省委督查组深入甘谷县督查省直单位双联开展情况

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-07-14 08:52:15|浏览次数:2207 次

     7月8至10日,省政府金融办副巡视员于海波带领省委督查组,督查联系甘谷县的省直单位双联工作进展情况,甘谷县委副书记武建成及县委双联办负责人陪同督查。

    督查组一行分三组先后深入省直单位联系村,重点就传达贯彻全省精准扶贫精准脱贫工作会议精神,驻村帮扶工作队到岗情况,单位联村、干部联户动态调整机制落实情况,双联村脱贫规划等情况进行了详细督查。

    今年以来,甘谷县认真贯彻落实省委、省政府关于精准扶贫的决策部署,以双联行动和扶贫攻坚行动深度融合为主线,紧扣“重在联、贵在为、深在制”的要求,充分发挥双联行动平台和载体作用,有力推动了精准扶贫工作,加快了全县扶贫攻坚进程。坚持“重在联”,力促双联和扶贫攻坚深度融合。紧盯贫困村户实际,着力在目标任务、帮扶力量、资金项目、培训资源等方面融合联动,不断拓展双联行动的内涵和层次,切实提高扶贫攻坚的精准性和实效性。紧扣“贵在为”的要求,在推进重点任务上聚焦发力。 全县驻村帮扶工作队紧紧围绕脱贫致富这一核心,全面、准确把握双联行动的任务要求,在推进各项重点工作中聚焦发力。坚持“深在制”,力促双联和扶贫攻坚行动长效化推进。重点建立了县级领导挂片联乡机制和各级干部驻村工作管理和保障机制,完善了金融支撑保障机制,健全完善了帮扶力量动态调整机制和考核评价机制。

    督查组强调,要进一步统一思想,靠实责任,明确任务,强化措施,扎实工作,锐意进取,全力打好新一轮扶贫开发攻坚战;要继续深化认识,提高精准扶贫的使命感和责任感,严格按照省、市对精准扶贫工作的要求,科学、精准制定扶贫规划,分门别类分析贫困村、贫困户致贫原因,制定个性化的帮扶措施,打好逐村、逐户扶贫攻坚战;要强化建档立卡工作,做到“五清”、“六有”,为精准扶贫提供可靠依据;要切实做好“回头看”工作,准确掌握“双联”行动各项目标任务的落实情况,对已经落实的查看效果,对正在落实的查询进度、予以督促,推动精准扶贫和“双联”行动各项工作深度融合;要在全面总结双联工作的基础上,精心谋划好精准扶贫工作,及时联系县乡村三级,把要实施的具体项目认真归纳梳理,形成切实可行的帮扶计划和工作打算,全面落实省委新要求,不断开创精准扶贫和“双联”工作新局面。

 

 

(供稿:天水市甘谷县 牛金明)

 
 

相关文章