回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

兰大党委书记王寒松一行赴平凉市崆峒区开展“双联”活动

来源:甘肃日报|发布时间:2015-07-14 09:00:00|浏览次数:2223 次

    7月11日,兰州大学党委书记王寒松一行赴平凉市崆峒区开展“双联”活动。平凉市委副书记王奋彦,崆峒区委书记陈铎,区委副书记、区政府区长赵小林,区委副书记杨晓勇陪同。
    王寒松一行先后赴崆峒区峡门乡峡门中学、上杨乡下杨中学举行了“兰州大学双联奖助金颁发仪式”,为峡门乡36名品学兼优学生、25名贫困学生、8名优秀教师颁发奖助金6万元;为上杨乡24名品学兼优学生、15名贫困学生、8名优秀教师颁发奖助金4万元。赵小林在颁发仪式上指出,在全区上下深入学习贯彻落实省、市精准扶贫精准脱贫工作会议精神,奋力推进全区精准扶贫精准脱贫攻坚战的关键时刻,兰州大学党委王寒松书记、曹爱辉副书记一行不辞辛苦,带着对崆峒区群众的深情厚谊,到联系点开展双联行动,同时向品学兼优学生、贫困学生和优秀老师发放双联奖助金。让我们深刻地感受到了兰州大学对我区群众的殷殷关切之情,也感受了各级党委、政府“联村联户连民心,为民富民促发展”的坚定决心。在今后的工作生活中,希望广大干部群众一起坚定信心,扎实苦干,帮助群众早日实现脱贫致富。希望峡门学区、上杨学区全体教职员工倍加努力,不断提高教学水平和管理水平。希望受助学生珍惜机会,好好学习,天天向上,以优异成绩回报祖国。
    兰州大学党委副书记曹爱辉在颁发仪式上指出,兰州大学双联奖助金,是由兰州大学校友集资捐助,专门用于奖励兰大双联帮扶地区的优秀教师、品学兼优的学生、资助家境贫困的学生而设立的、兰州大学作为教育部直属的全国重点综合性大学,坚持以服务地方发展为己任,不仅为甘肃培养了大量优秀人才,也为地方经济社会教育文化发展做出了重要贡献。勤奋求实进取的兰大人,有着助人为乐的良好传统和乐于奉献的优秀品质。作为百年学府,兰大特别重视对师生的诚信教育、感恩教育和励志教育。希望在座的的同学们,一是树立远大理想。志存高远,珍惜机会,发奋读书,刻苦学习各门功课,打好知识基础,掌握过硬本领。二是养成优良品德。要继承和发扬中华民族的传统美德,从一点一滴、一言一行做起,养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约、热爱劳动的好品行,努力成为一个品学兼优、全面发展的人。三是锤炼意志品格。直面挫折、战胜困难,发扬百折不挠、顽强拼搏的精神,在攻坚克难中磨砺意志,完善自我。
    王寒松一行还走访了崆峒区上杨乡上杨村的杨正文、杨文学等5户联系户,给他们送去了慰问品,并详细了解了他们的生产生活和家庭收入情况,鼓励他们继续下大力气抓好种养殖工作,早日实现致富梦想。

 

 

(供稿:平凉市 程国梅)

 

 

相关文章