回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

宕昌:省图书馆在宕昌进行文化扶贫

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-07-13 09:57:15|浏览次数:2087 次

75上午,甘肃省图书馆麻界分馆揭牌仪式在阿坞乡麻界村进行。省图书馆双联行动帮扶小组成员、县文体局及图书馆相关领导、阿坞乡和麻界村乡村两级干部群众及在校学生参加了揭牌仪式。

会上,省图书馆党委书记魏孔俊代表省图书馆做了发言,对麻界分馆的成立表示热烈的祝贺。魏孔俊指出,麻界分馆是省图书馆在全省范围内建立的第68个图书流动站,也是省馆在宕昌县建立的第5个图书流动站。在麻界村建立图书流动站,是贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话的具体体现,是践行“三严三实”要求的实际行动,也是落实全省双联行动会议精神和省委王三运书记讲话精神的有力举措。

乡党委书记蒲新强代表乡党委、乡政府及广大干部群众和学生向省馆的慷慨捐献仪式表示衷心的感谢,表示将紧紧围绕社会主义核心价值观建设和社会主义文化体系建设,管好图书、用好图书、最大限度地发挥好流动图书在精准扶贫中的文化扶贫功能。

据悉,这次省图书馆共为为麻界分馆精心挑选了习近平总书记系列重要讲话、时事政治、种植养殖以及文学艺术等方面的图书5000余册,给广大农民朋友提供了丰富的精神食粮,这些图书资源,将在进一步调动农民学习科学文化知识的积极性,形成科学种田、勤劳致富理念等方面起到积极的促进作用。

揭牌仪式后,魏孔俊一行还参观了麻界村民俗馆和哈达铺纪念馆,进一步接受民族传统教育和爱国主义教育。

当日下午,魏孔俊一行还在南河乡大族村视察了100亩臧柴胡结对帮扶套种示范基地,在何家堡乡塔地山村调研了羌活种植及村道硬化等帮扶事项。

 

 

(供稿:宕昌县扶贫办 曾富民)

相关文章