回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

张家川县六大机制推进双联与精准扶贫深度融合

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-07-07 15:03:16|浏览次数:1792 次

今年以来,张家川回族自治县健全完善工作机制,推进双联行动与精准扶贫深度融合,确保双联行动和扶贫攻坚行动目标同向、工作同力、行动同步。 

一是建立了组织领导机制,主要负责同志亲自抓、作表率,形成“抓领导、领导抓”的工作格局。

二是建立了协调沟通机制,切实发挥15个牵头组长单位组织协调、检查指导的责任,及时召开联村成员单位会议,促进了规划对接、项目论证和组织实施等工作的规范化。落实乡镇党委政府与联村单位和驻村帮扶工作队联席会议制度,建立乡镇履行衔接配合、统筹推进责任的制度办法,及时沟通情况,做好协调服务,帮助解决双联单位和驻村帮扶工作队遇到的困难问题。

三是建立了干部轮流驻村机制,把深入开展双联行动与巩固拓展教育实践活动成果结合起来,做好干部进村入户计划,组织党员干部走出机关、走进基层,接受锤炼。

四是建立了作风保障机制,严格落实双联行动“三个防止”、“八个不准”的纪律要求,打造好“三大工程”。

五是建立了宣传引导机制,及时掌握工作动态,发现培育可跟可学的先进典型,总结推广实践中创造的有效模式和成功经验。

六是建立了督查考评机制,落实定期督查、专项督查、随机抽查等多种形式的督查制度,加强日常检查和工作抽查,及时反馈问题并督促整改。

 

 

                            (供稿: 张家川县外资扶贫项目管理中心 李晓娟)

相关文章