回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

着力“五个结合”汪川镇深入推进“联村联户建阵地、脱贫致富奔小康”主题实践活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-06-24 10:31:25|浏览次数:1783 次

连日来,汪川镇按照区委的安排部署,在全镇深入开展“联村联户建阵地、脱贫致富奔小康”主题实践活动。为确保此项活动卓有成效开展,该镇着力做到“五个结合”。

一是与学习区委“联村联户建阵地、脱贫致富奔小康”主题实践活动实施方案相结合。该镇召开了全镇党员干部开展“联村联户建阵地、脱贫致富奔小康”主题实践活动专题会议,对全体机关工作人员、站所、村负责人每人发放《汪川镇“联村联户建阵地、脱贫致富奔小康”主题实践活动实施方案》一份和笔记本、笔,认真做好学习笔记。

二是与学习区委雷鸣书记在全区“联村联户建阵地、脱贫致富奔小康”主题实践活动动员大会上的讲话精神相结合。该镇党委书记在全镇干部大会例会上,亲自组织大家学习此讲话精神,并对照各自的思想实际每人撰写一篇心得体会,在会上进行交流。

三是与“百联千扶万帮”工程相结合。积极按照区委双联办的要求,和区直单位9个党委(党总支)与全镇28个村党支部联系,今年新建村级办公阵地9处;在保持原有“双联”单位中干部联系农户不变的前提下,做好贫困户与干部的衔接工作,区上497名干部、镇上96名干部按照每人联系2-4户贫困户的要求,410名社会帮扶人员共联系全镇贫困户25389579人。

四是与精准扶贫工作相结合。瞄准全镇26个贫困村,2538户贫困户9579个贫困人口,争取通过两年的努力,达到村有主导产业、户有致富门路、人有实用技能,2016年实现全面脱贫,农民人均纯收入达到7500元的目标。

五是与实际工作相结合。把开展“联村联户建阵地、脱贫致富奔小康”主题实践活动与党委政府中心工作、与个人岗位职责紧密结合起来,强化作风建设,做到提振“精气神”,提高执行力,达到马上就办,真抓实干的效果。                               

(供稿:秦州区外宣办)

相关文章