回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃省商务厅组织干部进村入户精准扶贫

来源:甘肃日报|发布时间:2015-06-10 08:26:01|浏览次数:1806 次

 

    甘肃日报讯 (记者 严存义)5月中旬以来,省商务厅组织216名联户干部,分7批10个组,先后前往静宁县威戎镇马山村、灵芝乡尹岔村和靖远县石门乡的4个联系村,与联系的396个贫困户面对面开展精准帮扶对接工作。 

    此次入户对接,紧扣省委关于精准扶贫的总体部署和要求,确定帮扶对象、帮扶内容、帮扶目标和帮扶措施,并通过区分扶贫对象和低保对象,进一步摸清贫困户底数和帮扶重点。厅领导分别就马山村和尹岔村发展规划、水泉至石门35公里道路硬化、小口村土地整理后续项目等广泛征询了乡村干部群众的意见建议,与干部群众就如何利用电子商务平台,促进大枣、枸杞、苹果和养殖产业发展等进行了深入探讨。

     入户干部进农家、下农田,征询群众对双联工作的意见和建议。截至目前,共调整联系户25个,增加帮扶户38个,收集涉及子女入学、外出务工、低保发放、惠农补贴发放、养殖合作社成立等相关困难和问题,为下一步有针对性地做好精准扶贫提供依据。

相关文章