回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>“三严三实”专题教育活动

省扶贫办“三严三实”专题教育正式启动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-06-09 09:01:30|浏览次数:5418 次

按照中央和省委关于在县级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的有关部署要求,518日上午,省扶贫办“三严三实”专题教育正式启动。办党组副书记、副主任任燕顺同志主持启动会议并作专题党课辅导。

任燕顺指出,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。我们一定要准确把握中央和省委的部署要求,明确“三严三实”专题教育的重要意义,深刻把握“三严三实”的基本内涵和原则要求,以“三严三实”的优良作风全面提高全省扶贫攻坚整体水平。

任燕顺强调,要扎实开展好“三严三实”专题教育,首先要抓好学习教育、打牢思想根基,始终把学习教育放在首位,贯穿专题教育全过程。同时,在深化学习的基础上,紧紧围绕如何加强党性修养、严守党的政治纪律和政治规矩、实实在在谋事创业做人这三个主题,开展学习研讨,在学习研讨中交流学习、见贤思齐、自警自省。要按照王三运书记关于坚持“抓关键”与“全覆盖”并重的要求,既要抓好领导干部这个“关键少数”,也要对其他党员干部进行全覆盖式的教育引导和监督约束。要认真查找问题,把自己身上存在的“不严不实”问题找准找实找具体,强化边学边查边改的意识和自觉。要把党风廉政建设紧紧抓在手上,与扶贫业务工作同部署、同落实、同检查,统筹推进,相得益彰。

任燕顺指出,办党组要把“三严三实”专题教育纳入长期计划,推动班子自身建设经常化、制度化,使每个班子成员始终心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。各相关处室要认真做好组织协调工作,机关各处室、直属各单位要认真贯彻落实省委部署和办党组实施方案,结合实际扎实开展好专题教育,特别在精准扶贫工作的谋划推动中体现“三严三实”的要求,努力形成践行“三严三实”的浓厚氛围,为打好扶贫开发攻坚战提供坚强保障。

会议宣读了省扶贫办党组《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,办党组成员、副巡视员、机关全体党员干部及直属事业单位处级以上干部参加了启动会议。

                                  

 

 

 

 (供稿:文/安江 )

相关文章