回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

夏红民:做好精准扶贫大文章拓宽群众增收渠道

来源:甘肃日报|发布时间:2015-05-21 08:29:12|浏览次数:1887 次

    甘肃日报瓜州讯(记者张革文 通讯员杨宸宇)副省长夏红民近日在双联联系点瓜州县调研时强调,要做好精准扶贫大文章,在富民产业培育上下工夫,积极引导鼓励移民群众发展设施农业、设施养殖等特色致富产业,不断拓宽增收渠道。
    夏红民指出,瓜州县要充分发挥现代农业示范园的示范带动作用,加强新品种研发、实用新技术的培训和推广,带动群众实施规模化种植、标准化生产、品牌化营销,力促农业与市场有效对接、规模和效益同步提升。在详细了解瓜州县岷州村扶贫互助资金协会运行情况后,夏红民说,要把扶贫互助资金协会工作作为探索实施精准扶贫、促进农民增收的重要举措来抓,不断改革和创新扶贫资金使用方式。
    夏红民还深入瓜州县红西路军最后一站纪念馆等地,了解瓜州县文化产业发展情况。他要求瓜州县进一步开拓思路,充分挖掘历史文化资源,努力做到在保护传承中开发利用。要把发展文化旅游产业和为民富民结合起来,以重点文化产业项目为抓手,加快实施文化基础设施项目和公共文化服务体系建设,以项目提升文化内涵和城市品位,带动全县文化产业快速发展。

 

相关文章