回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃兰大二院“精准义诊”助推双联行动

来源:中国经济导报|发布时间:2015-05-19 09:21:00|浏览次数:1815 次

    中国发展网 朱永先 记者王斌报道 甘肃省“联村联户、为民富民”行动,是坚持科学发展、履行执政为民、实现富民兴陇的一项重大决策;是强化“三农”工作、推进扶贫开发、实现本省与全国同步进入全面小康社会目标的一项重大举措。
    记者从兰大二院获悉,近日兰州大学第二人民医院党委书记陈卫东带领医院党委办公室、医务处、监察审计处、工会、“双联”办公室等部门负责人,抽调普外科、泌尿外科、综合内科、妇科、儿保科、中医科、超声科、皮肤科、药学部等专家及后勤保障处、第二临床医学院学生共30余人,赴静宁县界石铺镇中寨村开展“双联”活动,医院专家携带了常用药品和B超机、心电图机及化验设备等,为当地村民70余人进行了常见病诊治,免费为村民进行体检,建立了健康档案,书写“精准义诊”双联秀永篇章。
    首先,陈卫东书记与静宁县界石铺镇党委书记马斌进行了工作交流,就三年来的“双联”工作情况作了回顾,并对医院三个联系村“双联”工作进行了认真规划。在与镇领导、驻村干部、村支书举行的座谈会上,陈卫东听取了中寨村的基本情况及2015年“双联”工作计划,并提出了四点建议:一是要加强村级党支部建设。党支部要热心为村民服务,增强村民的信心与干劲,把村民的思想统一到脱贫致富上来;二是要建好卫生室,加强村医交流,帮助村医提高常见病诊疗水平;三是医院要为村民的医疗服务多做工作,积极开展下乡送医送药活动及常见病知识讲座;四是调整产业结构,加强农民果树栽培知识培训,促进农民增收。
    陈卫东强调,“双联”工作是省委省政府立足省情做出的一项重大决策,针对性和实践性很强,医院广大干部工作一定要务实,联村联户连感情,带着情感去推动工作任务,积极落实“六项任务”和“三大工程”,使村民脱贫致富奔小康。
    最后,陈卫东书记来到今年医院新增的联系村——界石铺镇中寨村,亲切慰问了医院开展义诊及体检活动的工作人员并和全体“双联”队员在界石铺镇参观了红军长征纪念馆,缅怀革命先辈的光荣业绩,期间,陈卫东还走访慰问了大河村的困难户,为他们送去了关心和温暖。
 
                           

相关文章