回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>扶贫专访

新华社记者采访调研康县精准扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-04-30 11:09:00|浏览次数:3731 次
    425-27日,新华社甘肃分社记者屠国玺、萧正强,新华社记者荣启涵先后深入康县豆坪乡西沟片区、城关镇凤凰谷、王坝乡大水沟村、廖家院村、铜钱乡罗坪村、阳坝镇干江坝村、油房坝村,采访调研精准扶贫、美丽乡村建设、特色产业发展等工作。县委书记李廷俊及县委宣传部和相关乡镇负责人陪同调研采访。

    在豆坪乡西沟片区,采访调研组实地查看了丹参种植、手工空心挂面制作等产业发展情况,并与乡村干部和群众进行座谈,详细了解群众所需所盼。在豆坪乡黑竹村,采访调研组对已建设美丽乡村和未建设美丽乡村进行了比较。采访调研组认为,美丽乡村建设不仅仅是改善了群众的生产生活条件,更主要的是改变了群众的精神面貌,提高了他们发展的信心。

    在城关镇凤凰谷、王坝乡大水沟村、廖家院村,采访调研组就乡村旅游产业发展、生态扶贫等工作和乡村干部和群众进行了广泛交流。采访调研组认为,凤凰谷村通过“双联”行动改变了村庄模样,探索出了一条依托生态资源、经营美丽乡村的发展路子,实现了“开门红”,为今后全县生态旅游大景区建设创造了经验。在王坝乡大水沟村、廖家院村,采访调研组和农家乐经营户进行了座谈,听取了农家乐经营和发展情况。

    在铜钱乡罗坪村,采访调研组在详细了解高山地区建设美丽乡村的过程和困难后,还对该村发展魔芋种植产业,精准扶贫,交通建设等工作进行了实地查看,并和县、乡、村干部进行了广泛交流。

     在阳坝镇干江坝村、油房坝村,采访调研组调查了解了“双联”行动、异地搬迁扶贫项目、特色产业发展、村建筑队经营情况后,和县、镇、村相关人员进行了座谈。采访调研组认为,康县在美丽乡村、精准扶贫等工作中取得的成功,与领导苦抓、群众苦干,部门真帮、干部实扶是分不开的,与找准了依托、做精了特色是分不开的。

 

相关文章