回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>扶贫专访

定西市市长唐晓明:绝不能让贫困群众在小康路上掉队

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-05-15 11:06:22|浏览次数:5651 次

57,定西市市长唐晓明深入到陇西县通安驿镇冯河村,对陇西县精准扶贫工作进行专题调研。仔细察看了建档立卡、“挂图作战”及精准扶贫工作开展情况。详细了解了当地水、电、路、房等基础设施情况。走访询问了贫困户收入构成、致贫的主要原因、惠农政策的落实、对政府的诉求等情况。唐晓明市长强调:

一要明确脱贫目标,制定务实的扶贫举措。千方百计解决好“扶持谁、扶什么、怎么扶”的问题,按照精准扶贫“挂图作战”的要求,着力解决制约贫困村、贫困户发展的瓶颈问题。要对照制约村内发展的瓶颈制定务实的扶贫举措,确保取得实实在在的扶贫成果。

二要因村因户施策,落实可行的帮扶政策。按照“因地制宜,因户施策”的要求,掌握贫困群众脱贫需求和致贫原因,研究脱贫办法,要针对不同致贫原因,制订切实可行的帮扶措施,分类实施扶贫政策,确保帮扶措施落实到村、落实到户,增强帮扶工作的实效。

三要扭住主攻方向,坚决打好扶贫攻坚战。今后一个时期的扶贫工作必须牢牢扭住精准扶贫、精准脱贫的主攻方向,在全力扶持贫困群众脱贫的同时,也要根据不同情况帮助群众找到致富门路,通过财政资金引导、开展金融扶持、加大技能培训、提供信息服务、发挥能人带动作用等措施,使贫困群众脱贫致富奔小康,绝不能让贫困群众在小康路上掉队。

 陇西县主要负责同志及市扶贫办相关负责人陪同调研。

 

相关文章