回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

成县双联行动与精准扶贫深度融合推进会召开

来源:甘肃日报|发布时间:2015-05-15 08:45:37|浏览次数:1846 次

 

    甘肃日报成县5月14日讯(记者周者军)成县双联行动与精准扶贫深度融合推进会今天召开,会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任王三运对双联法律服务直通车活动的重要批示精神,总结了成县双联工作经验,并对下一阶段深化双联行动,开展精准扶贫进行了部署。
    省人大常委会副主任罗笑虎出席会议并讲话。
    罗笑虎指出,双联行动开展以来,在各联系单位的倾力帮扶下,成县贫困村的脱贫步伐明显加快、突出难题得到有效破解、基础设施得到显著改善、致富门路逐步拓宽。同时,干部作风有了明显转变,群众的思想观念发生很大变化。
   罗笑虎强调,下一步要把双联行动与精准扶贫深度融合,以精准扶贫的思路、机制和办法深化双联行动,以双联行动的优势、载体和平台提升精准扶贫。通过目标任务、帮扶力量、资金项目、培训资源等方面的融合联动,摸清贫困底数、分析致贫原因,提出精准“施工图”,倒排工期、挂图作战,把有限的资金、资源投入到切实需要的贫困村、贫困户,集中解决最贫困地区、最贫困群众的突出问题。要整合双联干部、包村干部、大学生村官等帮扶力量,组成“帮扶工作队”,形成扶贫攻坚强大合力,帮助群众早日脱贫致富。

相关文章