回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

秦州区召开“联村联户建阵地 脱贫致富奔小康”工作会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-05-13 09:52:04|浏览次数:1743 次

近日,秦州区召开“联村联户建阵地 脱贫致富奔小康”主题实践活动工作会议,贯彻落实省、市双联行动大会议精神,全方位推进精准扶贫,安排部署了下一阶段的工作重点,动员区直部门和广大干部扎实深入开展帮联工作。市委常委、秦州区委书记雷鸣出席会议并讲话。

雷鸣要求,各级各部门要高度重视,深入学习贯彻全区“联村联户建阵地、脱贫致富奔小康”主题实践活动的会议精神,认真研究部署,突出帮联重点,细化推进措施,真正把会议精神体现在今年的双联工作中,要通过四个全覆盖全面推进精准扶贫,实现精准脱贫。要按照工作手册上建立库、档、本、册、卡的要求,结合各自的工作再细化再完善。要对软弱涣散的基层党组织进行整改,进一步充实基层工作力量,在脱贫、返贫、培训上加大力度,为全面建成小康奠定良好的基层;各帮扶单位要有长期的规划,乡镇上要有工作计划,对十八个具体工作实施归类,分清职责,明确主体;区级领导包抓乡镇要总负责,对认识不到位,精准不到位的要进行惩戒。各乡镇、区直各部门和广大干部要认清形势要求,坚定信心,把双联与扶贫攻坚行动作为首要的政治任务、政治使命和政治责任,作为全区今后工作的重中之重,调动一切积极因素,动员各方力量,全力以赴抓实抓好,抓出成效,以高度的思想自觉和政治自觉全力推进双联与扶贫攻坚行动深入开展。

 

 

(供稿:天水市秦州区扶贫办)

相关文章