回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

东方资产兰州办赴张家川县开展“双联”调研

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-04-20 09:01:25|浏览次数:1822 次

     4月14日下午,中国东方资产管理公司兰州办事处副总经理南兵带领联户队员来到张家川回族自治县闫家乡闫家村,进村入户看望联系群众,深入现场察看帮扶项目情况,并与当地干部群众交流谈心,听取下阶段双联工作的意见建议,共同探讨脱贫致富的办法和举措。县委副书记妥国保及县委“双联”办负责人一同参加调研。

    自“联村联户、为民富民”行动开展以来,作为省级联系张家川县双联单位之一,中国东方资产管理公司兰州办事处积极响应省委号召,先后多次深入联系乡村,进村入户、走访调研,为帮联村困难群众和学生捐赠衣物和学习用品,捐资27.4万元为闫家村修建连心桥,投资20.4万元帮助付堡村建成千亩核桃园示范基地,赢得了当地群众的好评。

闫家村属纯回族聚居的贫困村。全村有6个村民小组,279户1117人,其中贫困人口1043人,耕地面积2437亩,平均海拔1900米,是一个以牛羊家畜饲养和种植业为主的农业村。丁志文是该村一组特困户,家中5口人,他和大儿子都身患残疾,全家仅靠着几亩薄田维持生计,家庭生活十分困难。自双联行动开展以来,东方资产兰州办帮联领导和干部多次深入丁志文家了解情况、嘘寒问暖。走访期间,得知闫家乡有着发展牛羊养殖的有利条件和基础后,办事处帮助丁志文家进一步理清思路、鼓励发展养殖产业。如今,丁志文家养着3头牛,生活有了显著变化。

   在丁志文家的院子里,南兵关切地询问他家目前的生产生活情况及当前的困难和问题。“多亏了联系单位帮助,家里养了牛,今年卖出去一头,生活有了添补。去年,在帮联领导的多方联系下,我的眼病也渐渐有了好转。办事处对我家的帮助,我们打心眼里感激…”谈起双联行动,丁志文激动不已。南兵拉着联系户丁志文的手说,“以后我就是您家的‘双联亲戚’,今后发展中遇到什么困难,直接联系我,咱们一起努力、一起商量、一起想办法,争取让家里的生活过得更宽裕,早日实现脱贫致富奔小康。

     当天,南兵一行还走访了联系户马义牙,实地查看了帮扶项目实施情况,并与当地干部群众一道就下阶段“双联”帮扶工作进行了交流和探讨。

 

                                                                                                               

(供稿: 张家川县外资扶贫项目管理中心 李晓娟)


                                                           

相关文章