回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

嘉木样参加并指导临潭县双联扶贫工作座谈会

来源:中国甘南网 |发布时间:2015-04-08 09:10:04|浏览次数:1916 次

    中国甘肃网47 据中国甘南网消息 (记者 张彩霞)41,省人大常委会副主任嘉木样•洛桑久美•图丹却吉尼玛参加并指导临潭县双联扶贫工作座谈会。

  省人大民族侨务委员会副主任委员贡保甲,州人大常委会主任安锦龙,州委副书记、州长赵凌云,州委常委、州委统战部部长徐强,州人大常委会秘书长杜根存出席会议。

  会议由临潭县人大常委会主任何志彪主持。

  座谈会上,嘉木样指出,2102015年全省联村联户为民富民行动大会在兰州召开。各市州、县市区、乡镇设分会场,各单位、各村和街道社会组织集体收看收听大会直播。我们临潭县的许多同志也在分会场收看了电视直播。省委书记、省人大常委会主任王三运在会上作了重要讲话。这次会议为全省双联工作指明了方向,明确了任务,提出了要求。学习贯彻全省双联行动大会精神,是我们参加临潭县双联行动的各单位和全体干部的首要任务,是临潭县扶贫攻坚的强劲东风。

  嘉木样指出,王三运书记在全省双联行动大会上的讲话中指出:“在今年的省部级主要领导干部研讨班上,习总书记深刻阐述了‘四个全面’的逻辑关系,庄严宣示了党中央治国理政的新布局,重点强调全面建成小康社会是战略目标,全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党是战略举措。我们要坚决贯彻落实习总书记重要讲话精神,紧紧围绕与全国一道全面建成小康社会这一战略目标,注重运用好双联行动这一平台载体,更好落实全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的具体任务和举措,努力促进‘四个全面’在农村基层相辅相成、相互促进、相得益彰。”我们应当深刻领会关于“四个全面”的重要论述,紧盯与全国一道全面建成小康社会这一战略目标,深入开展双联行动,打好扶贫攻坚战,力争早日实现临潭县全面建成小康社会的奋斗目标。

  嘉木样要求,双联行动“六大任务”涉及“三农”工作方方面面,是一个完整的体系,不能偏废、更不能缺失。打造“三大工程”要形成常态化,长效化格局。着眼打造机关作风转变的形象工程,在整改落实中改进作风。着眼打造教育培养干部的能力锻造工程,在服务发展中提升素质。着眼打造造福人民群众的德政民心工程,在解决难题中保障民生。我们省、州、县、乡各级双联干部应当严格要求自己,认真开展工作,全心全意为临潭县各族人民服务,全力以赴为临潭县全面建成小康社会多做贡献.

 最后,嘉木样祝愿临潭县各族人民在中共临潭县委和临潭县人民政府的领导下,沿着中国特色社会主义的道路,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,在新的一年取得更大的成绩。

 赵凌云在讲话中指出,临潭县要深入贯彻落实嘉木样主任讲话要点,在打造“三大工程”上聚焦发力;紧紧围绕冶力关大景区建设,在扶贫与旅游的融合上聚焦发力;着眼特色产业发展,在发展农牧民合作社上聚焦发力;突出建设生态文明示范村,在夯实农牧村基层基础上聚焦发力。

 会上,临潭县委副书记、县长李生文就全县双联扶贫工作进行了详细汇报,八角乡、冶力关镇负责人就全乡和关街社区双联扶贫工作进行了汇报说明。

 临潭县有关乡镇、县直单位部门主要负责人参加了会议。

相关文章