回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

冉万祥:因地制宜加快脱贫致富步伐

来源:甘肃日报|发布时间:2015-04-07 08:36:38|浏览次数:1981 次

    甘肃日报永昌讯(记者 刘兴元)4月2日,省委常委、省委统战部部长冉万祥在双联联系点永昌县调研时强调,要因地制宜,发挥优势,广开增收门路,加快脱贫致富步伐。
   在新城子镇马营沟村,冉万祥详细了解群众收入来源等情况,并入户看望慰问了马武生、陆永珍两户困难群众。冉万祥指出,要充分发挥当地牧草资源丰富的优势,大力发展畜牧养殖业,培育壮大特色产业。要加强农民职业技能培训,积极发展劳务经济。要进一步提高公共服务水平,加强基础设施建设,不断改善群众生活条件。
   永昌溪源肉联加工有限公司年屠宰加工肉牛3000头、肉羊6万只,销售收入达6500多万元。在了解了企业今后发展规划后,冉万祥指出,要按照现代企业发展模式搞好经营管理和市场运作,注重技术创新,打造特色品牌,开拓国内外市场。同时要采取“公司+基地+农户”的模式,辐射带动当地农民发展畜牧业,增加收入。
    在城关镇永福苑社区,冉万祥详细了解社区人员构成、经费供给、工作运行以及社会保障等情况。他要求,要坚持以人为本,积极探索创新社区管理模式,在改善民生、服务群众和维护社会和谐稳定等方面发挥更大作用。

相关文章