回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

马青林:聚焦精准扶贫 把双联行动引向深入

来源:甘肃日报|发布时间:2015-04-07 08:32:59|浏览次数:1995 次

     甘肃日报武都讯(记者 周者军)4月2日,省人大常委会副主任马青林在武都区双联联系点调研时强调,要紧紧围绕努力与全国同步实现小康目标,聚焦精准扶贫发力,努力实现扶贫与双联的深度融合,不断把双联行动引向深入。
    马青林一行先后深入武都区汉林乡唐坪村、杜家湾村实地查看了花椒嫁接育苗、土地整理和道路硬化等项目的建设情况,到帮扶贫困户家里详细了解去年收入情况和今年的打算,并与乡村干部和部分群众共商脱贫办法。
    马青林指出,当前,要按照“重在联、贵在为、深在制”的总要求,聚焦精准扶贫,不断拓展双联行动的内涵内容,努力形成精准扶贫的工作合力。一要围绕扶贫对象精准,积极参与做好贫困户和贫困村的建档立卡工作。二要围绕扶贫任务精准,积极参与绘制好基础设施建设、富民产业培育、易地扶贫搬迁、金融资金支撑、公共服务保障、能力素质提升等“六大突破”作战图。三要围绕扶贫目标精准,会同所在乡村确定具体阶段性奋斗目标。四要围绕扶贫措施精准,着力解决好如何帮扶的问题。五要围绕扶贫考评精准,健全完善考核评价机制体制。

相关文章