回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

全省联村联户为民富民行动现场会在成县召开

来源:甘肃日报|发布时间:2015-04-02 09:27:07|浏览次数:2287 次

     甘肃日报成县4月1日讯(记者 周者军)全省联村联户为民富民行动现场会今天在成县召开。会议总结交流转作风、促发展的经验做法,安排部署双联工作。省委副书记、省委双联行动协调推进领导小组组长欧阳坚出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻全省双联行动视频大会精神,全面落实“重在联、贵在为、深在制”的要求,在转作风、促发展上狠下功夫,双联干部要争作“五个员”,助推扶贫攻坚迈出更大步伐。
    省领导连辑、马青林、王玺玉、李沛文及省军区参谋长王琦出席会议。连辑主持会议,并传达省委书记、省人大常委会主任王三运对近期双联工作的有关批示精神。
    欧阳坚强调,要紧盯对象、内容、目标、措施、考评激励“五个精准”,着力促进双联行动与扶贫攻坚行动深度融合,作精准扶贫的指导员;要抓住促农增收不放松,培育主导产业、推进土地流转、破解融资难题,作项目实施的协调员;要培训提升劳动力致富能力和法律素质,促进增强“造血”功能,作政策法律的宣传员;要持续改善群众生产生活条件、帮助解决特殊困难、强化帮扶力量,作农民群众的服务员;要帮助建立办事公开制度,加强对联系村工程项目和资金的监督管理,作资金使用的监督员。要坚持“抓领导、领导抓”,强化组长单位和县区的责任,推动双联行动取得更大成效。
    连辑指出,陇南和成县的双联工作经验和做法值得借鉴。要把双联与扶贫攻坚有机融合起来,整体推进,充分利用互联网优势,扩大农产品销售、做大优势主导产业。在改善农村人居环境过程中,要整合资源、立足长远、超前规划,并为群众提供文化、科技、体育等公益性服务,进一步提高群众的幸福指数。
    与会代表观摩了成县双联行动开展以来在农村基础设施建设、特色产业提质增效和电子商务普及等方面的工作,省检察院、陇南市、省扶贫办、成县、武山县北顺村等8个单位和地区作了交流发言。

相关文章