回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃省民委深入张家川县开展双联调研

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-03-05 09:34:57|浏览次数:2939 次

 

    2月14日,省民委党组副书记、副主任郭奇若一行深入张家川县,走访慰问双联贫困户、孤寡老人、长期患病和智障人员家庭、生活困难老党员、烈家属,向他们及家人致以新年的诚挚问候和美好祝愿。

    当天,张棉乡天清气朗。慰问组成员分三组先后来到先马、上蒋、张棉3村,走村入户,慰问“双联”户和贫困户,与干部群众座谈交流,详细了解双联工作开展情况和生产生活中遇到的实际困难,并为联系3村46户群众送去面粉、食用油、儿童毛衣等慰问品和慰问金。

    每到一处,郭奇若一行带着“亲戚”般的感情与联系村群众进行交流谈心,倾听他们这两年家里和村上发生的新变化,以及对今后生产生活的新期盼和新打算。慰问结束后,郭奇若还与联系乡、村负责人及村民代表就2014年帮扶项目情况和2015年帮扶计划进行了讨论交流。并表示,省民委将继续围绕农民致富增收目标,以富民产业为抓手,继续完善联系村“一规划两计划”,全力推进农民技术培训工程,扩展培训范围、提高培训质量,特别在探索建立贫困村产业发展扶贫互助协会方面再下功夫,更好地帮助联系贫困户解决产业发展方面的难题,早日实现群众脱贫致富。

                           

 

(供稿: 张家川县扶贫办:贾红梅)      

 

 

 

相关文章