回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

小爱心成就大梦想--中国蓝星集团股份有限公司慰问古浪县贫困乡村

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-02-16 10:15:24|浏览次数:3834 次

2015215,在新春佳节来临之际,中国蓝星集团兰州分公司总经理连文涛、副总经理曹明星等一行人,不顾风雪严寒,跋山涉水、翻山越岭,带着中国蓝星集团股份有限公司的一份爱心和社会责任,来到古浪县十八里堡乡黄泥岗村,为贫困山区的孤寡老人、留守儿童及贫困家庭送上浓浓的爱心和新春的祝福,送去冬日的温暖。

在贫困的小山村,连文涛等人进村组入农户,俯身亲探民情,悉心慰问民意,详细了解孤寡老人、留守儿童、贫困农户的生产生活、家庭人口及家庭收入等情况,向他们致以节日的问候,祝愿他们身体健康,早日脱贫致富,并为他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们困难是暂时的,要勇敢面对现状、鼓足信心、克服困难,用积极的心态对待生活,用自己勤劳的双手创造美好生活。

此次冬日慰问行动,是中国蓝星集团自2003年在古浪县实施帮扶工作以来,坚持以增强贫困地区自我发展能力为重点,帮助贫困群众脱贫致富,积极提供财力、物力和智力支持,热心参与公益事业,倾力回馈社会的又一善举。他们的善举尽管只是一缕冬日暖阳,却犹如“冬天里的一把火”,温暖了古浪贫困乡村的寒冷,滋润了那些需要关心和关注的老人、孩子和贫困群众的心。关心关注贫困地区困难群众,是社会各界的责任,也是全面建成小康社会的着力重点,只有全社会总动员,现出一片爱心,才能让每个身在同一片蓝天下的人们不再感到冬天的严寒,全面建成小康社会的中国梦才将会变成现实。  

 

 

 

(供稿:古浪县扶贫办

相关文章