回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

陇南市委组织部倾情帮扶“双联”村开办企

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-02-13 10:14:08|浏览次数:4030 次

    210,市委常委、组织部长崔景瑜深入“双联”帮扶点康县城关镇吴家沟村、凤凰谷村,为帮扶建成的康县万锦手工刺绣有限公司和康县凤凰谷乡村旅游度假有限公司两家村级企业揭牌。

    近年来,市委组织部在“双联”行动中针对贫困村没有一个主导产业作支撑,缺乏集体经济积累的现状,谋划帮扶思路、创新帮扶方式,先后投入15万元的启动资金并指派3名副县级组织员常驻3个帮扶村,为帮扶村成立村级企业。目前,在市委组织部的帮扶下城关镇吴家沟村成立了康县万锦手工刺绣有限公司,该公司共有股东80户,注册资金达到了60万元,通过公司的带动,吴家沟村每个家庭都有妇女在“玩”十字绣,临近乡村也有很多妇女参与其中,2014年公司实现创收20余万元;城关镇凤凰谷村在帮扶下于201411月成立了康县凤凰谷乡村旅游度假有限公司,该公司以农家乐、农家客栈、艺术工艺加工、乡土农产品购物、农业产业观光、农耕乡情文化体验等为产业链,通过乡村养生度假等模式着力打造乡村休闲养生旅游服务品牌,目前该公司吸收股东21户,入股资金21万元,2014年创产值45万元;帮扶的阳坝镇干江坝村成立了梅园新村建筑工程队,现有32人入股,集资20800元,已承接了多项建筑工程,近3个月的产值就达到了14万元。

 

 

(供稿;康县扶贫办 刘云凤)

相关文章