回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

国网甘肃电力投资3.8亿用于地方扶贫工作

来源:国务院国有资产监督管理委员会|发布时间:2015-02-10 10:03:11|浏览次数:4078 次

 

    2月2日,甘肃省委双联行动协调推进领导小组编发的《甘肃省联村联户为民富民行动简报》专期刊发国网甘肃省电力公司双联行动工作信息《深入落实重点工作,全力推进“双联”工作上水平——国网甘肃省电力公司“双联”工作措施实成效好》,详实介绍了该公司落实公共事业发展、富民产业发展、教育事业发展、干部联户“一户一卡”、“共产党员服务队”志愿服务、全方位开展宣传等六项双联扶贫重点工作的做法和经验。

     甘肃省双联行动开展以来,国网甘肃省电力公司紧盯双联行动“六项任务”,全力打造“三大工程”,积极践行公司“你用电、我用心”服务理念,深入落实“六项工作”,公司所辖各级单位切实做到了“对双联上心、对农民关心、对服务用心、对事业尽心”,双联工作成效明显。

    该公司逐年加大全省双联行动配套电网建设投资,2012-2014年累计投资3.813亿元。积极筹措资金6247万元专项安排24个联系村供电项目。对公司本部4个联系村投入944.2万元实施了电网建设、道路硬化、太阳能路灯、文化卫生场所建设、引水工程、电视户户通等项目,建设2个“农村电气化示范点”。

    同时,结合贫困村实际情况,投资83.59万元支持4个联系村236户发展肉羊养殖、药材种植、旱作农业种植等富民增收产业。积极探索联户帮扶新机制,在陇西赵家营村委会设立互助基金,公司每年投入20万元,为种植养殖示范户发放无息借款,1~2年为一个发展周期收回资金,滚动投入下一轮贫困户帮扶项目,不断扩大帮扶受益覆盖面,有效提高了帮扶资金利用效率。

     该公司还重视教育事业发展,投入40万元实施了校园各项基础设施建设,组织团员青年先后18次专程到贫困村开展爱心助学活动,广泛征求意见建议,积极协调解决村民反映的困难和问题。公司各级单位全年入村开展活动130次,服务群众4800人次,为群众办实事好事437件,开办政策宣讲和技术培训讲座127场,联系劳务输出973人,资助贫困学生822人,得到地方党委政府和广大村民好评和欢迎。

 

相关文章