回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

武都区“双联”开出幸福花

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-01-06 09:18:00|浏览次数:4973 次
 

今年以来,武都区深入实施“1236”扶贫攻坚行动的意见精神和市委“433”发展战略,坚持突出重点、创新思路,以“联村联户、为民富民”行动为抓手,把一道道精美的“惠农致富大餐”送到农户家门口,让农业增产农民增收。截止12月,各级联村干部共6431 2043次深入联系村,帮办各类好事实事2572件,协调落实资金8795.9万元。

全区在“双联工”工作中,认真落实八个全覆盖,全面促进联系村户的发展。八个全覆盖有效推进:一是落实妇女小额担保贷款和双联惠农贷款26031万元;二是成立了区融通小企业信用担保公司,注入担保资金1100万元,破解了农民群众贷款难题。三是整合培训经费和资源,培养有文化、懂技术、会经营的新型农民,培训科技明白人2.65万人,劳务技能培训1.6万人次。四是输转劳动力9.82万人,创劳务收入12.8亿余元。五是新修通村道路80公里。六是684个村卫生室已基本全覆盖,文化活动室达到693个,基本保障小病不出村、文化活动有阵地。七是依托灾后重建,684个村“两委”办公室全覆盖,配齐了办公桌椅、党员远程教育系统。八是在2006年以来实施296个“万村千乡”工程的基础上,在贫困村实施45个“万村千乡”工程。

(供稿:武都区扶贫办  田海涛)

相关文章