回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃省社科院深入清水县王河乡开展帮扶慰问活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-01-05 09:19:49|浏览次数:5059 次

       2014年,省社科院帮扶工作紧紧围绕省委提出的五年基本脱贫、八年与全国同步全面建成小康社会奋斗目标和要求,以“产业培育增收年”为主题,紧盯“农民人均纯收入增幅不低于17%、力争年内帮扶村脱贫”两个核心为年度目标,开展全方位的帮扶活动。
      12月18日,省社科院党委委员、纪委书记陈双梅带领副院长朱智文、安文华、办公室主任景国栋、工会主席、双联办主任海小明、行政计财处处长高应恒等11名同志深入王河乡吉山、西李两村开展了“送温暖、献爱心”帮扶慰问活动。在两村组织召开了慰问表彰大会,对赵丹桂等10户群众,授予“孝贤标兵”荣誉称号,每人奖励毛毯1条;走访慰问了张连成等16户困难群众,捐送慰问金7000元,慰问代课教师4人捐送慰问金2000元,向16名优秀小学生发放奖学金3200元,同时为吉山、西李两所小学师生每人发放 “电热宝”一个。

      此次“送温暖、献爱心”帮扶慰问活动是省社科院践行党的群众路线教育活动的真实写照,增强了两村干部群众脱贫致富共奔小康的坚定信心和决心。

 

 

 

                                                                   (供稿:清水县扶贫开发办公室    马燕)
 

相关文章