回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

罗笑虎:培育特色富民产业 增强发展内生动力

来源:甘肃日报|发布时间:2014-12-18 09:16:33|浏览次数:5126 次

  甘肃日报秦安1217(记者牛彦君)今天,省委常委、常务副省长罗笑虎先后深入双联行动联系点秦安县刘坪乡黄湾村和何湾村,对接联系户,开展双联行动,并采取座谈会双向交流的方式向基层干部群众宣讲党的十八届四中全会精神。

  罗笑虎强调,要着力发展特色富民产业,从实际出发,指导乡村规划建设好特色产业基地;大力推动基础设施建设,在浇灌农田、安全饮水、道路建设等方面先行突破,加快改善贫困地区的基础条件;要注重技术培训,帮助群众提升就业能力和致富技能,不断增强贫困村贫困户加快发展的内生动力和增收致富能力。

  在黄湾村举行的座谈会上,罗笑虎强调,各级干部和广大群众要认真学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,认真学法,严格守法,积极参与法律实践;依法治国与群众利益息息相关,要教育群众树立法律观念,善于运用法律武器维护自己的合法权益,做守法公民。座谈会现场还为黄湾村和何湾村设立了双联行动法律服务直通车联系点,由甘肃金城律师事务所负责进村入户为群众面对面提供法律服务和援助。

相关文章