回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃省教育厅开展“双联双提升村村十件事”活动

来源:甘肃日报|发布时间:2014-12-16 08:59:46|浏览次数:5105 次

  

    2014年以来,甘肃省教育厅围绕省委双联“六项任务”“五件实事”,依托甘肃农业职业技术学院分四次对文县等19个县的35个双联村深入开展“双联双提升村村十件事”活动,有力提升了当地村民整体素质和产业发展水平。

    此次活动根据各村主导产业发展状况,开展养殖种植专项技术培训,在农民专业合作社、子女教育、强农惠农富农政策、农经管理、农产品销售等方面进行了现场指导与咨询,并向参加培训的农民赠送了务农专业书籍、簸箕、铁锨等农资。省教育厅还在各村委会悬挂双联联系牌,公布了咨询电话和网址,便于跟踪服务。同时,还建设农民创业培训网站,搭建了网络学习、交流、咨询、创业平台。据统计,此次活动历时近两个月,共举办专项集中培训34()、播放科技光盘27()、召开座谈会56()、发放科普书籍3007册、发放双联宣传画1940张、发放手提袋2040个、发放手套1520双、簸箕357个、铁锨1295把。

    省教育厅双联办表示,该项活动今年主要采取“走下去”的方式,也就是“进村入户”开展科普培训,明年则计划采取“请上来”的方式,即有针对性地从各村选择村干部、农技人员、种养植带头人分批集中到甘肃农业职业技术学院,紧紧围绕“双提升”开展一系列集中培训,将“双联双提升村村十件事”活动不断推向深入。(杨春)

相关文章