回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃进一步完善双联行动考核评价机制

来源:甘肃日报|发布时间:2014-12-15 09:22:58|浏览次数:4930 次

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者孙海峰 实习生盛捷)为使双联行动考核评价机制更加科学系统,日前,我省印发了《关于进一步完善双联工作考核评价办法的通知》(以下简称《通知》),从而建立点面结合、上下联动的考核工作体系。通过考评结果的运用,以形成比学赶超的良好氛围,推动双联行动不断向纵深发展。

   双联行动以来,我省明确提出要强化督查考核,并将结果纳入领导班子和干部考核的重要内容。前两年,通过考核,达到了寻找差距、深化工作,把双联行动各项目标任务落到实处的目的。为了进一步促进双联工作,我省在充分征求各方面意见、反复修改的基础上,印发了该《通知》。

  《通知》进一步健全完善了考核工作指标体系,分门别类地对“六项任务”进行评估,逐条拆分成若干小项,详细设置操作性强的考核内容及量化标准,力求对“双联”单位的全面工作情况作出综合评价。

   还将双联工作考核评价办法与《甘肃省扶贫攻坚工作业绩考核评价办法》相衔接,重点围绕新一轮扶贫攻坚的总体目标和各贫困地区确定的年度减贫增收任务和脱贫时序,分年度对其脱贫工作情况作出评估,并将“促进发展”在考核中的权重增加到30%,增设精准扶贫的考核内容和指标,对扶贫攻坚重点工作任务实行差别化考核,切实发挥考核“指挥棒”的作用。

相关文章