回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

陇南市教育局“一对一”帮扶康县两河镇效果显著

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-12-10 10:12:53|浏览次数:4920 次

      两河镇位于康县东南部,典型的山高沟深区,距县城64公里,辖12个村58个社13795123人。市乡联村联户领导干部千方百计在提高贫困群众“造血”功能上下功夫,因地制宜发展投资少、见效快的短、平、快项目,增强贫困群众勤劳致富的信心。

  今年以来,市教育局“一对一”帮扶后,以改善当地群众生产生活条件为抓手,多方争取项目和资金,联系协调瓦场村至陕西武家营公路硬化6.4公里,投资320万元,将一条烂泥小道进行拓宽和改造,解决了群众行路难的问题。为有效增加村民收入,该局经过调查论证,把产业发展的重点放在茶叶、养蜂、林下经济和养殖业上,采取“公司+专业合作社+农户”的模式,扶持村民发展“一村一品”,帮助村民嫁接核桃树5200株,配套嫁接工具60套,发放宣传资料270份。目前,养鸡、养蛇、养牛、养羊、大鲵养殖、猪苓繁殖、茶叶加工等专业合作社遍地开花,老百姓人均收入比帮扶前提高了15%

  两河镇在“双联”的帮扶和老百姓辛勤的努力下,正在发生翻天覆地的变化,通乡通村公路硬化了,街道变宽了,一幢幢小洋楼拔地而起,农特色产业正在蓬勃发展,明亮的路灯照亮老百姓幸福的前程。   

 

 

(供稿:康县扶贫办 刘云凤)

相关文章